Seleccionar página

¡Saborea Plasencia!

Extremadura atrae no solo por su patrimonio cultural, artístico o por su espléndido entorno natural, Extremadura es también sinónimo del buen comer. Gracias a la gran calidad de las materias primas cultivadas en la zona, en Plasencia podrás disfrutar de deliciosos platos de cocina tradicional y de vanguardia.  Una oportunidad única para conocer de primera mano las tradiciones y costumbres de la tierra donde la calidad y lo rural se entremezclan dando como resultado una experiencia gastronómica exquisita.

EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN PLASENCIA

Una de las mejores formas de vivir la gastronomía extremeña es degustando nuestros pinchos. Y es que en Plasencia es costumbre pedir tu consumición y que te pongan un aperitivo o para los más hambrientos, unas raciones de morros, patatas amarillas, migas, jamón, morcilla patatera…etc. 100% extremeño. Sí, has leído bien ¡pinchos gratis! Ven a Plasencia y disfruta del auténtico tapeo.
Además,prueba el vino blanco de la Sierra de Gata, el de Cañamero, el clarete de Montánchez, o el tinto del Jerte y nuestro galardonado licor estrella, el de cerezas.
Para lo más golosos no puedes perderte las perrunillas, los buñuelos de viento, las rosquillas de alfajores, los pasteles borrachos, galletas de higos, los pestiños, los hornazos, los mantecados y los famosos bollos de patata.

 

 

 

 

 

SOPAS CANAS

 

 

 

 

 

 

MIGAS EXTREMEÑAS

 

 

 

 

 

 

JUDÍAS VERDES

 

Descubre la Gastronomía de Plasencia

Extremadura ha logrado el prestigio internacional gracias a la calidad y variedad de sus productos con 12 Denominaciones de Origen y 4 Indicaciones Geográficas Protegidas como el jamón iérico de bellota, el pimentón de la Vera, las cerezas del Jerte, el aceite de oliva, los quesos de torta, el vino Ribera del Guadiana, el Cava, el cordero, la ternera o el cabrito. Tampoco debemos olvidar la importancia de la carne de caza, los tomates, la miel, el arroz, los higos, los espárragos, las setas…