Explora la Gastronomía de Plasencia

¡Saborea Plasencia!

Extremadura atrae no solo por su patrimonio cultural, artístico o por su espléndido entorno natural, Extremadura es también sinónimo del buen comer. Gracias a la gran calidad de las materias primas cultivadas en la zona, en Plasencia podrás disfrutar de deliciosos platos de cocina tradicional y de vanguardia.  Una oportunidad única para conocer de primera mano las tradiciones y costumbres de la tierra donde la calidad y lo rural se entremezclan dando como resultado una experiencia gastronómica exquisita.

¿Se te hace la boca agua? Pues, toma nota porque te recomendamos algunos de los platos típicos que no puedes perderte en tu visita a Plasencia:

Un Vistazo a Nuestra Gastronomía

 

 

 

 

 

 
SOPAS CANAS

 

 

 

 

 

 

 
SOLOMILLO DE JABALÍ

 

 

 

 

 

 

 
MIGAS EXTREMEÑAS

 

 

 

 

 

 

 
MIGAS EXTREMEÑAS

 

 

 

 

 

 

 
SOPAS CANAS

 

 

 

 

 

 

 
JUDÍAS VERDES

 

Además,prueba el vino blanco de la Sierra de Gata, el de Cañamero, el clarete de Montánchez, o el tinto del Jerte y nuestro galardonado licor estrella, el de cerezas.

Un Vistazo a Nuestros vinos

 

 

 

 

 

SIERRA DE GATA

 

 

 

 

 

 

 
SOLOMILLO DE JABALÍ

 

 

 

 

 

 

 
JUDÍAS VERDES

 

 

 

 

 

 

 
JUDÍAS VERDES

 

Para lo más golosos no puedes perderte las perrunillas, los buñuelos de viento, las rosquillas de alfajores, los pasteles borrachos, galletas de higos, los pestiños, los hornazos, los mantecados y los famosos bollos de patata.

Un Vistazo a Nuestros Postres

 

 

 

 

 

 
REVUELTO DE CRIADILLAS

 

 

 

 

 

 

 
SOLOMILLO DE JABALÍ

 

 

 

 

 

 

 
JUDÍAS VERDES

 

Descubre la Gastronomía de Plasencia

Extremadura ha logrado el prestigio internacional gracias a la calidad y variedad de sus productos  con doce Denominaciones de Origen y cuatro Indicaciones Geográficas Protegidas como el jamón ibérico de bellota, el pimentón de la Vera, las cerezas del Jerte, el aceite de oliva, los quesos de torta, el vino Ribera del Guadiana, el Cava, el cordero, la ternera o el cabrito. Tampoco debemos olvidar la importancia de la carne de caza, los tomates, la miel, el arroz, los higos, los espárragos, las setas…etc

Encuéntranos en...


¿Algo que mejorar?

Esta página es parte de la inciativa Destino Plasencia del Ayuntamiento de Plasencia dentro del proyecto DTI (Destino Turístico Inteligente).
Servicios digitales para residentes y visitantes a través de web y APP.